Подробное описание рецепта "Суп из чечевицы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 апреля 2017

Суп из чечевицы

Ингредиенты:
масло растительное - 1 ст.л.
чес - 2 зубчик
лимонный сок - 2 шт
кориандр - 1 ст.л.
морковь - 4 шт
картофель - 1 шт
шпинат - 3 пучок
чечевица зелено-коричневая - 0.5 ст.

Чечевица – очень полезный продукт, про который незаслуженно забывают.

А ведь чечевица богата витаминами группы В, также в ее составе много меди, что так полезно для женского организма.

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:

  • полстакана чечевицы (лучше всего подходит коричневая);
  • три пучка шпината свежего;
  • одна крупная картофелина;
  • четыре средних моркови;
  • столовая ложка кориандра молотого;
  • лимонный сок из двух фруктов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу
  • столовая ложка растительного масла (не рафинированного!).

Как готовить.

Все овощи необходимо порезать на кусочки среднего размера. Чечевицу – тщательно промыть, сменив воду 3 раза.

Все ингредиенты положить в кастрюлю подходящего размера и залить водой так, чтобы она полностью скрывала продукты. Подождать, пока жидкость закипит, и притушить огонь.

Варить блюдо до полной готовности чечевицы, а затем добавить туда шпинат и растительное масло. Потом положить в похлебку порезанный чеснок, семена кориандра, соль и лимонный сок.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.