Подробное описание рецепта "Сыроедческий хлеб"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 мая 2017

Сыроедческий хлеб

Ингредиенты:
изюм - 100 г
кунжут - 125 мл
лук - 1 головка
чеснок - 0.5 головка
лимон - 1 шт
кориандр - 0.5 ст.л.
тмин - 0.5 ст.л.
кориандр - 1 ч.л.
перец жгучий - 0.25 ч.л.
соль морская - 1 ст.л.
вода - 3.5 ст.
сельдерей - 0.5 пучок
морковь - 500 г
семена льна - 500 г

1. Изюм промыть, замочить на 20 мин.

2. Сельдерей нарезать мелко (1-1.5 см), положить в блендер, добавить 1 стакан воды, и измельчить до пюреобразного состояния. 

 

3. С морковью проделать то же самое.

4. Перелить изюм с водой, в которой замочен в блендер. Добавить 750 гр. воды, измельчить до однородного состояния.

5. Нарезаем лук, чеснок, перекладываем в блендер, добавляем сок лимона, соль, 250 гр. воды, измельчаем до однородного состояния.

6. Все ингредиенты соединить.

7. Отдельно в термомиксе или кофемолке перемолоть семена льна со специями в муку.

8. Высыпать льняную муку в овощную смесь, и хорошо размешать руками. Важно, высыпать муку в овощную смесь, а не наоборот. Если сделать наоборот, могут образоваться комки.

9. На подносы для сушилки ложим листы для крекеров, размазываем тесто ровным слоем, толщиной (примерно) в 0.6 см. Посыпать сверху кунжутом.

4. Выложить на пищевую пленку в дегидратор слоем 0,6 см., либо в духовку на 40 град. Сушить 12 часов. Перевернуть хлеб и сушить еще 2-5 часов.

Нарезать на прямоугольники или квадраты.

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.