Подробное описание рецепта "Рататуй"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

26 мая 2017

Рататуй

Ингредиенты:
французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) - 1 ч.л.
перец болгарский - 300 г
баклажан - 300 г
кабачки - 300 г
помидоры - 1000 г

Сначала приготовим соус.

Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30–40 минут до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками. Помидоры залить кипятком на 2–3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.

Подготовим овощи.

Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. В небольшой емкости смешать 5 ст. л. растительного масла и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1–2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 150 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.