Подробное описание рецепта "Салат "Уолдорф""

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 июля 2017

Салат "Уолдорф"

Ингредиенты:
виноград - 100 г
фенхель - 1 шт
сельдерей стеблевой - 150 г
грецкий орех - 50 г
йогурт натуральный - 100 мл
сок и цедра лимона - 1 шт
яблоки зеленые - 2 шт

1. Фенхель разрезать пополам, затем нашинковать очень тонкими лепестками (на овощерезке-мандолине), сложить в ледяную воду на время подготовки остальных ингредиентов.

2. Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Тонкими ломтиками нарезать черешки сельдерея. Подсушенные в духовке орехи грубо порубить. Ягоды винограда разрезать пополам.

3. Фенхель обсушить, соединить с яблоками, сельдереем, орехами, виноградом. Для заправки йогурт смешать с оставшимся лимонным соком и цедрой лимона, Приправить солью, свежесмолотым перцем.

4. Можно добавить порезанное слайсами запеченное филе курицы или индейки.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 15 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.