Подробное описание рецепта "Шампиньоны с луком и сметаной"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 июля 2017

Шампиньоны с луком и сметаной

Ингредиенты:
сыр - 1 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
мука - 1.5 ч.л.
лук - 2 шт
шампиньоны - 500 г

Сначала кладем шампиньоны в миску и заливаем их холодной водой и моем. Затем нарезаем грибы, кладем их в кастрюлю и начинаем тушить, добавив к ним четверть стакана растительного масла и 3-4 столовые ложки воды. Шампиньоны тушатся до мягкости не более 25-30 минут.

Затем мелко шинкуем 2 луковицы и чуть-чуть обжариваем их, не допуская образования коричневой корочки (лук должен оставаться белым). Незадолго до окончания тушения шампиньонов, добавляем в кастрюлю пассированный лук, соль и все хорошо перемешиваем.

Теперь делаем заправку. Пол чайной ложки муки разводим тремя столовыми ложками воды, добавляем туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку натертого сыра. Заливаем этим соусом шампиньоны и даем им покипеть 1-2 минуты. Если соус получился чересчур густой, добавляем туда немного воды.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.