Подробное описание рецепта "печенье Мадлен"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 июля 2017

печенье Мадлен

Ингредиенты:
сахар ванильный - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 60 г
масло сливочное - 60 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
мука - 60 г

1. Формочки для выпекания печенья Мадлен смазываем сливочным маслом.

2. В миску миксера кладем 60 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 60 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку цедры лимона и перемешиваем на высокой скорости.

3. В процессе перемешивания постепенно добавляем одно яйцо и продолжаем перемешивать на высокой скорости до получения однородной пышной массы.

4. В полученную яичномасляную смесь просеиваем 60 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя, аккуратно перемешиваем до получения мягкого однородного теста.

5. Подготовленные формочки на три четверти заполняем тестом, это можно сделать при помощи двух ложек или кондитерского мешка. Мы перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки.

6. Выпекаем печенье Мадлен в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке приблизительно 10 минут, до золотистокоричневого цвета.

7. Готовое печенье выкладываем на деревянную доску и даем остыть. Подаем очень вкусное, всемирно известное французское печенье Мадлен к чаю или к кофе.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.