Подробное описание рецепта "Запеканка из брокколи и цветной капусты"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 августа 2017

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:
капуста цветная - 400 г
брокколи - 400 г
масло сливочное - 1 ст.л.
сыр - 150 г
мука - 1 ст.л.
сливки 22% - 500 мл

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для запеканки из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

Капуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)
Брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Сыр — 150 г (твердый сорт)
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Сливки — 500 мл (10%-ные, при отсутствии сливок можно использовать сметану)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Брокколи и цветная капуста варятся для приготовления в запеканке

Отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка.

Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде.

Пока варится капуста, займемся соусом.

Обжариваем на сливочном масле муку для заливки

Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.

Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся).

Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.

В молочно мучную смесь добавляется тертый сыр

Положить в соус натертый на крупной терке сыр.

Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

Брокколи и цветная капуста в противне залитые сырным соусом

Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом.

Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.

Готовая запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом

Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова.

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.