Подробное описание рецепта "Фаршированные баклажаны"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 сентября 2017

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
соль - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
яйцо - 1 шт
сыр - 200 г
творог - 250 г
баклажан - 4 шт

Баклажаны — 4 шт. 
Творог — 250 г. 
Сыр твердых сортов — 200 г. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Чеснок — 2 зуб. 
Соль — 1 ст.л. 
Смесь перцев — по вкусу 

Приготовление: 

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом (сырым). И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу. 
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. 
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Elen67 | 0 | 6 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.