Подробное описание рецепта "пирожное «Вупи»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

21 сентября 2017

пирожное «Вупи»

Ингредиенты:
сливки 33% - 150 мл
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 130 г
молоко - 100 мл
какао-порошок - 3 ст.л.
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 80 г
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 4 ст.л.

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.