Подробное описание рецепта "Овсяные оладьи с яблоком и морковкой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 октября 2017

Овсяные оладьи с яблоком и морковкой

Ингредиенты:
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоко - 1 шт
морковь - 1 шт
мука - 5 ст.л.
сахар ванильный - 1 упаковка
сахар - 4 ст.л.
яйцо - 2 шт
молоко - 1 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.

Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. морковь и яблоко натереть на терке. смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу. отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя. все перемешать, выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.