Подробное описание рецепта "ФАЛАФЕЛЬ (ВЕГАН)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 октября 2017

ФАЛАФЕЛЬ (ВЕГАН)

Ингредиенты:
нут - 250 г
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 зубчик
лук - 1 шт
сода - 1 ч.л.

Соль/мука, растительное масло для фритюра 

Специи: 3 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. чили, 0,25 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. порошка карри, на кончике ножа кардамона. 
Можно добавать немного розмарина - на любителя. 


1. Нут нужно замочить в воде на ночь – он увеличится в два раза. Утром отварить его 20-30 минут. 
2. Зелень и чеснок мелко порубить. 
3. Зелень, пюре из нута, муку и соль, хорошенько вымешать ложкой. 
4. Слепить шарики размером с грецкий орех. 
5. Разогреть в сотейнике подсолнечное масло, обжарить в нем нутовые шарики, потом выложить их на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. 
6. Подавать с питой, овощами, йогуртом, зеленью.... 

Для более яркого оттенка послевкусия фалафеля капнуть на него лимонным соком. 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.