Подробное описание рецепта "Фрикадельки из чечевицы (ВЕГАН)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 октября 2017

Фрикадельки из чечевицы (ВЕГАН)

Ингредиенты:
чечевица - 1 ст.
рис - 0.5 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
морковь - 1 шт
перец - 2 шт
мука - 1 ст.л.

1,5 ч. л. соли, кориандр, куркума и другие специи по вкусу

Как готовить:

На сковороде в масле обжарить специи, затем добавить морковь (на терке), перец (соломкой) и поджарить до корочки. 
Добавить томатную пасту и томатный сок. Когда закипит, убрать с огня. 
Чечевицу перемолоть блендером до однородного состояния. Добавить рис и муку, тщательно перемешать. По вкусу добавить соль, специи, можно также 1–2 ст. л. подливы. 

Теперь сформировать шарики и обжарить их на сковороде в масле. Обжарить нужно со всех сторон до корочки. 

Залить все подливой, можно добавить немного кипячёной воды (если нужно). 
И потушить под крышкой минут 10–15. Кстати, приготовить фрикадельки можно и в духовке – это подойдет тем, кто не любит жареное. 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.