Подробное описание рецепта "Овощной суп-пюре"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 января 2018

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:
мята сушеная - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 щепотка
орех мускатный - 1 щепотка
сливки 10% - 150 мл
вода - 100 мл
картофель - 1 шт
фасоль стручковая замороженная - 150 г
перец болгарский красный - 1 шт
Кабачок - 300 г

1.Все овощи тщательно вымоем.

Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.

2.Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.

3.Приступим к готовке супа.

В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).

Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.

4.К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.

5. Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.

Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.

В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.

Готовим овощи еще 5 минут.

6. К овощам добавим воду.

Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.

7.Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.

Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.

8.Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.

Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 35 мин

Автор: helena | 0 | 35 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.