Подробное описание рецепта "Цыпленок с ореховым соусом по-Вимперски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 января 2018

Цыпленок с ореховым соусом по-Вимперски

Ингредиенты:
желток - 1 шт
лимонный сок - 1 шт
грецкие орехи - 5 ст.л.
мука - 1 ч.л.
сливки - 8 ст.л.
масло - 100 головка
лук репчатый - 1 шт
бройлер-цыпленок - 1 шт

Цыпленка очистим, ополоснем водой и разделим на 10 порций. посоли. Мелко нарезанный лук обжарим на половине масла, положим на него порции цыпленка и быстро обжарим с обеих сторон. Добавим воды, накроем крышкой и тушим до готовности. Когда мясо станет совсем мягким, вынем его из сковородки, а сок загустим мукой. Потом дольем немного воды и еще поварим. Соус процедим в более высокую кастрюлю, добавим молотые орехи, лимонный сок и сливки, в которых мы предварительно размешали желток. Соус сильно нагреем, но не доводим до кипения. Готовым соусом польем выложенные на блюдо порции цыпленка.

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.