Подробное описание рецепта "Южночешская "Лепеница""

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 января 2018

Южночешская "Лепеница"

Ингредиенты:
сахар - 1 щепотка
тмин - 1 по вкусу
квашеная капуста - 400 г
картофель - 1 кг
соль - 1 по вкусу
лук репчатый - 1 шт
сало - 2 ст.л.

Очищенный картофель разрежем на 4 части и сварим до готовности в соленой воде с тмином. Кислую капусту выжмем, добавим немного сахару. Когда картофель сварится, сольем воду, разомнем картофель пестиком и вмешаем в пюре капусту и обжаренный лук. Хорошо размешаем.

"Лепеница" подается в качестве гарнира к мясным блюдам, главным образом к жаркому из свинины, к вареному копченому мясу, к сосискам, к колбасе, а так же рулету из рубленного мяса. В "лепеницу" можно замешать тушеную кислую капусту, в которую добавим немного сырой капусты.

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.