Подробное описание рецепта "Цыпленок с перцем - паприкой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 января 2018

Цыпленок с перцем - паприкой

Ингредиенты:
помидоры - 3 шт
чеснок - 2 зубчик
лук репчатый - 2 шт
паприка - 2 шт
мука - 4 ст.л.
соль, перец, сладкая молотая паприка - 1 по вкусу
бройлер-цыпленок - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 30 г
бульон куриный - 1 л
вино красное сухое - 1 л
тимьян (чабрец) - 1 ч.л.
сметана - 3 ст.л.

Цыпленка помоем, обсушим и порежем на небольшие куски. Каждую порциб послим, посыпим молотой паприкой и перцем и слегка обваляем в муке. Паприку очистим от семян и порежем на широкие полоски. Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и порежем на куски. Расстительное и сливочное масло разогреем в большой кастрюле и поджарим в ней куски цыпленка до золотистого цвета. На оставшемся от жарения жире подрумяним лук и чеснок, добавим помидоры и паприкуи тушим около 5 минут. Затем зальем бульона и вином, положим куски цыпленка, приправим тимьяном и тушим, прикрыв крышкой, до мягкости. Перед подачей польем сметаной. Подаем с рисом.

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.