Подробное описание рецепта "Спагетти с анчоусами и рукколой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 января 2018

Спагетти с анчоусами и рукколой

Ингредиенты:
руккола - 2 ст.
чеснок - 2 зубчик
спагетти - 230 г
перец черный молотый - 1 щепотка
вино белое сухое - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
сыр пармезан - 2 ст.л.
анчоусы - 6 шт
перец кайенский молотый - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты на 4 порции:

Руккола свежая – 2 стак.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зуб.

Сыр Пармезан – 2 ст. л.

Спагетти – 230 гр.

Анчоусы – 6 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец кайенский – ⅛ ч.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст. л.

Вино белое сухое – ¼ стак.

 

  • Для отменных спагетти с анчоусами пропускаем очищенный чеснок и рыбку через мясорубку или измельчаем блендером до однородной массы. Приправляем солью.

  • Наполняем большую кастрюлю на 2/3 водой, ставим на сильный огонь, закрываем крышкой. Когда вода закипит, можем переходить к следующему шагу приготовления спагетти с анчоусами.

  • 8 мин.Добавляем 1 столовую ложку соли и всыпаем спагетти. Варим приблизительно 8 минут или по инструкции на упаковке.

  • Сливаем жидкость, оставляем спагетти высыхать в дуршлаге. В кастрюлю добавляем оливковое масло и возвращаем на плиту. Готовим на среднем-слабом огне.

  • 1 мин.Готовим соус для спагетти с анчоусами. В теплое масло вводим красный перец, готовим около 1 минуты, затем добавляем чеснок и анчоусы, варим еще минуту. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

  • Добавляем вино и свежевыжатый лимонный сок. Тушим несколько минут. Полученную заправку соединяем с приготовленными спагетти. Приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня.

  • Непосредственно перед подачей, в спагетти с анчоусами бросаем рукколу. Раскладываем по тарелкам или в общее блюдо. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Готово к употреблению!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 25 мин

Автор: Elya | 0 | 2 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.