Подробное описание рецепта "Чечевичное рагу с артишоками и помидорами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

9 февраля 2018

Чечевичное рагу с артишоками и помидорами

Ингредиенты:
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
масло оливковое - 2 ст.л.
чечевица красная - 1 ст.
вода - 2 ст.
помидоры - 5 шт
артишоки консервированные - 2 банка
капуста кале - 1 шт

Порубите луковицу. Измельчите чеснок. Промойте артишоки, нарежьте на маленькие кусочки. Промойте листья кале, отрежьте стебельки. Закатайте в трубочку в длину, порежьте.

В большой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового мала на среднем огне, пассеруйте лук 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок, 1 ст.л. орегано и 1 ст.л. базилика. Тушите ещё 1 минуту.

Добавьте 1 стакан чечевицы, 2 ст. воды, 1\4 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и лист лаврушки, доведите до кипения.

После закипания, уменьшите до слабого огня, доведите кале, артишоки. Нарежьте помидоры на кусочки, добавьте в кастрюлю.

Тушите 20 минут до мягкости чечевицы. Важно не переварить чечевицу.

Попробуйте на вкус, добавьте соль по необходимости. Перед подачей добавьте тёртый Пармезан.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.