Подробное описание рецепта "Кулеш с салом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 мая 2018

Кулеш с салом

Ингредиенты:
лук - 2 шт
картофель - 8 шт
пшенка - 0.5 ст.
сало - 100 г
соль - 1 ст.л.
вода - 1.5 л
петрушка - 0.5 пучок

Пшено, сало, картофель, лук, немного зелени и соль - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулеша с салом.

Как приготовить кулеш с салом:

В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.

Пшено хорошо промывают тёплой водой.

Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.

Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками.

Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.

Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.

Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.

Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.

После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.

Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.

Кулеш с салом готов!

Кулеш разливают в порционные тарелки.

При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Готовый кулеш с салом. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Автор: Jewel_Sam | 0 | 3 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.