Подробное описание рецепта "Борщ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 апреля 2018

Борщ

Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
лук - 1 головка
вода - 4 л
лавровый лист - 1 шт
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 0.5 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
капуста - 100 г
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 5 шт
мясо на косточке - 100 г

1. Мясо промыть, положить в воду и варить до готовности, убирая скапливающуюся пену.

2. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и выложить в мясной бульон и варим до мягкости.

3. Свеклу, морковь и лук мелко измельчить/потереть и обжарить на хорошо прогретой сковороде в течение 3-5 минут, до момента, пока овощи станут слегка мягкими и отдадут свой аромат.

4. Нашинкованную мелко капусту выложить в бульон.

5. Через 5 минут после добавления капусты выкладываем в бульон обжарку, томатную пасту, уксус, измельченный чеснок, Лавровый лист, соль и перец.

6. Варим еще 5 минут, выключаем огонь и даем настояться в течение 15 минут под крышкой.

Подавать со сметаной, черным хлебом и зеленым луком в перьях. По желанию можно добавить в тарелку с борщом котлетку.

Количество порций: 12
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Автор: Dayaroma | 0 | 4 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.