Подробное описание рецепта "СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 июня 2018

СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ингредиенты:
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
лимоны - 1 шт
филе судака - 800 г

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
OlesyaK13
06/06/2018 17:28
Филе судака 800 гр, лимон 1 шт)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.