Подробное описание рецепта "Каша манная"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 августа 2018

Каша манная

Ингредиенты:
молоко - 450 мл
крупа манная - 3 ст.л.
сахар-песок - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

1. На дно кастрюли наливаем холодную воду, чтобы только закрывала дно. Туда же наливаем молоко и ставим на плиту.

2. Манку выкладываем на блюдце или чашку, чтобы было удобнее высыпать в молоко. Количество манки указано БЕЗ ГОРКИ!

3. Как молоко закипит, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

4. Аккуратно одной рукой высыпаем манку в молоко, а второй - помешиваем, чтобы не было комочков. Следующие 3-5 минут стоим около плиты и постоянно помешиваем кашу. Доводим до консистенции жидкой манной каши и выключаем.

5. Даем постоять 5-10 минут. Чтобы каша остыла и еще немного набухла.

6. Подаем со сливочным маслом. Можно добавлять варенье, мед, орехи и ягоды.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 15 мин

Автор: Linoge | 0 | 24 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.