Подробное описание рецепта "Капустные оладьи "Семейный завтрак""

Вам наверняка понравится этот рецепт!

12 августа 2018

Капустные оладьи "Семейный завтрак"

Ингредиенты:
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар-песок - 1 ч.л.
кефир - 500 мл
яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 2 ст.
капуста белокочанная - 2 ст.

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

Добавить кефир, и опять хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку ( регулируем густоту теста, оно должно тяжело литься с ложки), в районе 2 стаканов

Добавить в тесто соду, перемешать и оставить отдыхать на 20 минут.

Как можно мельче нарезать капусту ( 2 стакана), чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока.

Добавить капусту в тесто, все перемешать ложкой.

Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать оладьи ложкой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне

Перевернуть на другую сторону, и так же под крышкой жарить до готовности.

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла ( много его они не впитывают)

Оладьи готовы

Вкусно и в холодном, и в горячем виде. ( густоту теста можно регулировать на свое усмотрение)

Замечательно со сметаной. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 25 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.