Подробное описание рецепта "Рис с помидорами и болгарским перцем"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 августа 2018

Рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 2 ст.
рис - 1 ст.
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
перец красный - 250 г
помидоры - 250 г

Приготовление:

1.

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

2.

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3.

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

4.

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

5.

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

6.

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

7.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

8.

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

9.

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

10.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

11.

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

12.

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.