Подробное описание рецепта "Манники"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 августа 2018

Манники

Ингредиенты:
сахар - 1.5 ст.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 400 мл
крупа манная - 100 г
соль - 0.25 ч.л.
масло сливочное - 20 г
сахар ванильный - 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.

2.

Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.

Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.

3.

Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.

Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения - примерно 3-5 минут.

4.

Каша должна получиться довольно густой.

5.

Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.

6.

Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.

7.

Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.

8.

В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.

Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.

9.

Выложить на салфетки для удаления излишка масла.

10.

Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!

 

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.