Подробное описание рецепта "Детский куриный супчик"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 сентября 2018

Детский куриный супчик

Ингредиенты:
лавровый лист - 0 по вкусу
соль - 0 по вкусу
масло сливочное - 0 по вкусу
Курица (свежее филе) - 500 г
морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Картофель (средний) - 2 шт
укроп - 3 шт
петрушка - 3 шт
Вермишель «Паутинка» (звездочки, лапша, буковки, циферки) - 100 г


Шаг 1: Выбираем и подготавливаем курицу
Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.

Шаг 2: варим бульон.
Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.


Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.
Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.
-
Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.
-
Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды. 
-
После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.
 

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
-
Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.