Подробное описание рецепта "Меланзана алла пармиджана"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 сентября 2018

Меланзана алла пармиджана

Ингредиенты:
базилик (свежий или сушенный) - 0 по вкусу
орегано - 0 по вкусу
прованские травы - 0 по вкусу
перец черный молотый - 0 по вкусу
соль - 0 по вкусу
томатная паста - 1 ст.л.
масло оливковое - 0 по вкусу
сыр пармезан - 200 г
Томаты - 3 шт
Баклажаны - 3 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик

Баклажаны чистим и нарезаем на слайсы толщиной около 1см.
Обтираем каждый кусочек специями по вкусу и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждый стороны. Обжаривать так же можно в в муке или панировочных сухарях.
После обжарки баклажаны раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
На сковородке обжариваем лук на оливковом масле, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры, и тушим под крышкой 10 минут.
После добавляем ложку томатной пасты и специи, тушим еще 5 минут. 
Соус измельчаем в блендере.
Форму для запекания слегка смазываем соусом, затем раскладываем баклажаны, соус (НЕ много, только смазываем баклажаны), тертый пармезан,баклажаны, соус, пармезан и так пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой соус, сыр и зелень.
Запекаем в духовке 15-20 минут при 190гр.

Блюдо можно кушать как горячим так и холодным!)

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.