Подробное описание рецепта "Куриные отбивные под сыром"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 декабря 2018

Куриные отбивные под сыром

Ингредиенты:
Филе курицы - 3 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Пшеничная мука - 1 ст.
укроп - 1 пучок
Твердый сыр - 100 г

1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками. 2. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком. 3. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. 4. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки. 5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. 6. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон. 7. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: shumala | 0 | 4 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.