Подробное описание рецепта "Пирог Лимонник"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2019

Пирог Лимонник

Ингредиенты:
маргарин сливочный - 180 г
сметана 15% - 190 г
мука пшеничная - 360 г
сахар-песок - 250 г
лимоны - 1 шт
апельсины - 1 шт
разрыхлитель - 1 упаковка
соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Мягкий маргарин и сметану смешать ложкой

2. Добавить в муку разрыхлитель и всыпать смесь в маргарин со сметаной. Перемешать, добаваить соль

3. Тесто должно быть мягким.

4.Сформировать в шар и немного вымесить

5. Поставить в холодильник на 1 час.

6.Начинка: мелко нарезать лимон и апельсин. Смешать с сахаром. Можно добавить мелко нарезанные корочки. Они придадут дополнительно цитрусовую нотку пирогу.

7. Форму смазать сливочным маслом, раскатать половину теста и улжить в форму

8. Выложить начинку и сверху закрыть вторым пластом теста. Края защипнуть и поверхность смазать яйцом. Форма размером 18*25 см примерно

9. Печь при 180 градусов около 40 минут

10. Вынуть, остудить и можно сверху посыпать сахарной пудрой

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 150 мин

Автор: trilon | 0 | 5 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.