Подробное описание рецепта "Торт "Птичье молоко""

Вам наверняка понравится этот рецепт!

9 апреля 2019

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
какао - 20 головка
творог обезжиренный - 600 г
желатин быстрорастворимый - 15 г
молоко - 200 мл
молоко сухое обезжиренное - 30 г
крахмал кукурузный - 30 г
кефир - 100 мл
яйцо - 2 шт

Готовим корж диаметром 20 см:

  • яйца взбиваем до пены
  • смешиваем взбитые яйца, кефир, кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу
  • отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр.

Готовим суфле:

  • Смешиваем молоко, подсластитель, желатин и сом в сотейнике.
  • нагреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
  • добавляем творог и блендерим до однородности.

На остывший корж  в форме выливаем смесь с суфле и отправляем в холодильник на 2-4 часа для полного застывания.

Готовим глазурь:

  • смешиваем какао с подсластителем
  • добавляя по чуть-чуть воды, делаем не жидкую глазурь.

Смазываем наш застывший тортик и отправляем ещё на 30 минут в холодильник.

Готово!

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.