Подробное описание рецепта "Кексики с мягким шоколадом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

21 мая 2019

Кексики с мягким шоколадом

Ингредиенты:
яйцо желток - 2 шт
яйцо - 2 шт
сахар ванильный - 1 ч.л.
сахар-песок - 1 ст.
шоколад - 120 г
масло сливочное - 6 ст.л.
мука - 1 ст.
сливки 33% - 1 ст.

1. Смажьте маслом 8 формочек, посыпьте сахарным песком (3 ст.л.)

2. На маленьком огне растопите масло с шоколадом, добавьте сливки. Снимите с огня, добавьте муку и ваниль, перемешайте.

3. 10 мин миксером взбивайте яйца, желтки, 1/4 стакана сахара до загустения массы бледно-лимонного цвета. Резиновой лопаткой переложите яичную массу в шоколадную, перемешайте.

4. Разлейте тесто по формочкам н 3/4 высоты. Выпекайте 9-10 мин., пока края кексиков не затвердеют.

5. Охладите, выньте из формочек и переверните на десертные тарелочки. Подавайте сразу.

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.