Подробное описание рецепта "Картофельная запеканка с мясом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 августа 2019

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г
фарш мясной - 500 г
молоко - 1 ст.
картофель - 6 шт
яйцо - 2 шт

 

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него – оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20–30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.

Прим.: Слой картошки на протвине потоньше (если пюре сделано нормально, без комочков). Делала с кусочками курицы, а не фаршем, приготовилось также за 30 минут.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.