Подробное описание рецепта "Грибной суп с лисичками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 сентября 2019

Грибной суп с лисичками

Ингредиенты:
лисички - 300 г
картофель - 400 г
морковь - 150 г
лук - 50 г
вода - 1.7 л
соль - 0 по вкусу
кубик магги - 3 шт
рис - 50 г
петрушка сушеная - 1 ст.л.
масло растительное - 40 г
  • 1. Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.

  • 2. Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.

  • 3. Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.

  • 4. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.

  • 5. Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.

  • 6. Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения. 

  • 7. В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.