Подробное описание рецепта "Брускетта с помидорами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 декабря 2019

Брускетта с помидорами

Ингредиенты:
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 1 шт
Белый хлеб - 1 кусок

Брускетта с помидорами – вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 10 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.