Подробное описание рецепта "Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 декабря 2019

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Ингредиенты:
мука - 500 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
дрожжи - 5 г
вода - 350 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.

ШАГ 1

Смешайте все сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.

Смешайте все сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.

ШАГ 2

В отдельной мисочке смешайте воду, масло, уксус и мёд. Добавьте эту смесь к сухим компонентам. Быстро замешайте тесто, которое поставьте в теплое место на 2 часа. Этим теплым местом может оказаться, к примеру, верхняя полка с дверцей на кухне. Я обычно ставлю миску с тестом накрытую пищевой пленкой в тазик или ванную с теплой водой. При этом температура воды должна быть градусов 40. Главное - никаких сквозняков!

В отдельной мисочке смешайте воду, масло, уксус и мёд. Добавьте эту смесь к сухим компонентам. Быстро замешайте тесто, которое поставьте в теплое место на 2 часа. Этим теплым местом может оказаться, к примеру, верхняя полка с дверцей на кухне. Я обычно ставлю миску с тестом накрытую пищевой пленкой в тазик или ванную с теплой водой. При этом температура воды должна быть градусов 40. Главное - никаких сквозняков!

ШАГ 3

По прошествии этого времени обильно посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Посыпьте его сверху мукой, сформируйте прямоугольник (у меня получился прямоугольник размером 35*50 см).

По прошествии этого времени обильно посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Посыпьте его сверху мукой, сформируйте прямоугольник (у меня получился прямоугольник размером 35*50 см).

ШАГ 4

Аккуратно сверните его в рулет.

Аккуратно сверните его в рулет.

ШАГ 5

Перекрутите его несколько раз, как веревку, не вытягивая в длину.

Перекрутите его несколько раз, как веревку, не вытягивая в длину.

ШАГ 6

Застелите противень пергаментом, слегка притрусите мукой. В центр поставьте пол-литровую банку присыпаную мукой или что-то другое с таким же диаметром. Выложите наш перевитый рулет вокруг баночки, но чтобы он к ней не прижимался. Оставьте на час под полотенцем.

Застелите противень пергаментом, слегка притрусите мукой. В центр поставьте пол-литровую банку присыпаную мукой или что-то другое с таким же диаметром. Выложите наш перевитый рулет вокруг баночки, но чтобы он к ней не прижимался. Оставьте на час под полотенцем.

ШАГ 7

Через час наш будущий хлебушек выглядит так. Перед запеканием уберите банку.

Через час наш будущий хлебушек выглядит так. Перед запеканием уберите банку.

ШАГ 8

Разогрейте духовку до 230 градусов, сделайте неглубокие надрезы острым ножом, паралельные узорам на поверхности. Выпекать следует 30-35 минут. Через 20 минут после отправки бублика в духовку убавьте температуру до 200 градусов.

Разогрейте духовку до 230 градусов, сделайте неглубокие надрезы острым ножом, паралельные узорам на поверхности. Выпекать следует 30-35 минут. Через 20 минут после отправки бублика в духовку убавьте температуру до 200 градусов.

ШАГ 9

Готовый итальянский домашний хлеб-бублик «Ciambella» оставьте остывать на решетке.

Готовый итальянский домашний хлеб-бублик «Ciambella» оставьте остывать на решетке.

ШАГ 10

Хрустящая корка и нежный мякиш! Приятного аппетита!

Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: 215 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.