Подробное описание рецепта "Быстрый плов от Емельяненко"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

4 июня 2020

Быстрый плов от Емельяненко

Ингредиенты:
лавровый лист - 2 шт
сумах - 1 по вкусу
зира черная - 1 по вкусу
курица - 0.5 шт
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
рис - 300 г
чеснок - 1 головка

Морковь крупно порезать. Лук полукольцами. Курицу порезать крупно. Рис залить на полчаса водой. На большом количестве растительного масла пожарить лук. Потом туда же мясо (по краям разложить, лук посередине), когда обжаривается с одной стороны, мешаем и добавляем морковь. Добавляем воду (чтобы покрыло), лавровый лист, соль. Покипело немного (7-10 минут), потом Сумах (1,5 чайных ложки примерно), чеснок 1 зубчик, зиру (помять ее, для запаха, 1,5 чайных ложки примерно). Добавить рис. Головку чеснока. Переставляем кастрюлю на самую маленькую комфорку, наименьший газ, закрываем крышкой. Двадцать минут. Делаем горку (чтобы посередине рисинки дошли). Огонь выключаем, оставляем на 10 минут под крышкой. Перемешиваем. 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.