Подробное описание рецепта "Печенье «Гусиные лапки»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 марта 2020

Печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:
творог - 300 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г

Это печенье знакомо многим еще с детства.
Печенье очень вкусное! Нежное, с хрустящей корочкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–60 штук.

Ингредиенты

  • 300 г творога (5–9%)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–230 г муки
  • сахар

Приготовление

Творог перемешать с маслом.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Тесто раскатать.

Вырезать кружочки.

Обвалять их в сахаре.

Сложить пополам, обвалять в сахаре.

Сложить еще раз.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: Elya | 1 | 7 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.