Подробное описание рецепта "Щи из свежей капусты"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2013

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:
помидоры - 200 г
морковь - 2 шт
мясо - 500 г
лук - 2 шт
масло подсолнечное - 2 ст.л.
капуста - 500 г

 

Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2–2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30–40 минут. За 5–10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.

Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, – в конце варки вместе с приправами.

Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.

На 500 г мяса – 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г

помидоров.

Примечание: Можно готовить из курицы (куриный бульон). Получается вкусно. Но нужно добавлять либо свежие помидоры, либо жарить лук и коренья (морковку) вместе с томатной пастой, чтобы щи были красноватыми.

Картошки, если и класть, то поменьше, совсем чуть-чуть. (на полкастрюли большой 1-2 картофелины средних).

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Jewel_Sam | 2 | 2528 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.