Подробное описание рецепта "Судак в кляре"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 августа 2013

Судак в кляре

Ингредиенты:
рыба - 800 г
яйцо - 2 шт

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра.Этот - с газированной водой.

Филе судака - около 800 г
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки муки
80 мл газированной воды
Лимон - примерно 1/3-1/2 шт.
Чеснок
Соль
Перец
Специи по вкусу
Масло для фритюра
 

Филе рыбы нарезать небольшими полосками, очищая от кожицы.

Разложить на доске, немного сбрызнуть лимоном. Соль, перец, чеснок (по вкусу, на мелкой терке или чеснокодавкой). Оставить минут на 20.

КЛЯР:

Желтки + растительное масло растереть.

Добавить воду, хорошенько взболтать вилкой.

Добавить муку, перемешать до однородной массы.

Белки + немного соли (любители могут и сюда добавить чеснок) взбить в пену.

Затем пену добавить в кляр и тщательно перемешать.

 

Жарить во фритюре, откинуть на решетку, дать немного стечь.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.