Подробное описание рецепта "Борщ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2013

Борщ

Ингредиенты:
капуста - 200 г
мясо - 500 г
свекла - 300 г
помидоры - 100 г
морковь - 2 шт
уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лук - 2 шт

 

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, всё перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5–10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

На 500 г мяса – 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

Прим.: Варить и тушить на самом маленьком огне, чтобы бульон не выкипал. И прикрывать крышкой борщ (опять же, чтобы бульон не выкипал).

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Jewel_Sam | 2 | 2612 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.