Подробное описание рецепта "Суп пюре из тыквы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 сентября 2013

Суп пюре из тыквы

Ингредиенты:
тыква - 500 г
сельдерей - 1 ст.
чеснок - 1 зубчик
вода - 300 г
лук - 0.25 шт
помидоры - 1 шт
сливки - 100 г

Особенно приятно видеть этот веселый оранжевый суп у себя в тарелке холодной зимой. К тому же, подавать его можно самым необычным способом, например, в тыкве. А вкусных добавок у него могут быть десятки: тыквенные семечки, зелень, сухарики, гренки с беконом, жаренные луковые колечки. В общем, есть, где разгуляться кулинарной фантазии. 
 

1.   Сначала чистим тыкву, удаляя из нее семечки и волокна, нарезаем на кубики. Режем сельдерей, помидоры и лук, особо не следя за аккуратностью, – все равно это богатство пойдет в блендер. А вот чеснок мелко шинкуем.
 

2.   В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, бросаем в него чеснок и лук, обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем сельдерей, помидоры и тыкву, обжариваем 3 минуты и вливаем воду, сливки. Воды нужно немного, так чтобы она не покрывала тыкву. Солим, перчим. Включаем режим пар-десерты  на15 минут.
 

3.   Как только тыква готова, переливаем все овощи в блендер и перемалываем. Я закладываю частями, так быстрее овощи превращаются в пюре.  Если суп получается слишко густым разбавляем его бульоном, если бульона не найдется, не страшно, можно разбавлять и горячей водой. Можно добавить вустерширский соус. Я использую его, чтобы немного приглушить сладость тыквы и придать супу этакую «острую кислинку».
 

4.   Последний этап – проверка на соль. Это надо делать, пока суп не обжигающе горяч, чтобы не ошибиться.
 

Готово!

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.