Подробное описание рецепта " Раита СОУС"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 сентября 2013

Раита СОУС

Ингредиенты:
йогурт - 2 мульти ст.
огурцы - 1 мульти ст.
перец - 0.5 ч.л.
кориандр - 1 пучок
зира - 0.5 ч.л.

Раита (также произносится как «раифа») – это индийский и пакистанский соус, приготовленный на основе йогурта. Йогурт этот приправлен кориандром, кумином, мятой, кайенским перцем и другими разными травами и специями.

 


Готовится он так: поджаривается кумин с черной горчицей и эта смесь подмешивается к йогурту. Овощи – например, огурец и лук, и даже фрукты (ананас и папайя) – тоже используются. Чтобы обогатить вкус и аромат, в раиту кладут так же тертый имбирь, чесночную пасту, пасту из  зеленых перцев чили  и иногда – горчицу. Раита обладает освежающим эффектом, что немаловажно, когда ешь острые индийские блюда. Раиту можно подавать и с кебабами и шашлыками. Для сравнения: раита похожа на греческий соус цацики.

 

Вот один из самых распространенных вариантов раиты, на 4-6 порций:

(Можно добавить листья кориандра, чтобы изменить вкус)
 

 

Взбейте йогурт, соль, черный перец и кумин.

Добавьте огурец и зеленый чили и хорошенько все это перемешайте. Добавьте соль. Охладите. Перед подачей можно посыпать щепоткой поджаренного кумина или молотым перцем чили.

 
 

*Чтобы поджарить кумин в микроволновке, поместите 2 чайных ложки семян на какую-нибудь подходящую тарелку. Готовьте в печи семена 3 минуты, потом перемешайте и жарьте еще минутку – в общем, вы поймете, что процесс окончен, когда почувствуете замечательный запах запеченного кумина. Вы наверняка этот момент не пропустите. Охладите и перемелите крупно, небрежно.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 15 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.