Подробное описание рецепта "Рассольник"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2013

Рассольник

Ингредиенты:
зелень - 100 г
мясо - 500 г
картофель - 4 шт
масло подсолнечное - 2 ст.л.
лук - 2 шт
огурцы соленые - 15 шт

С печек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3–4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1–1 1/2 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.

После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25–30 минут поставить варить. За 5–10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.

При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.

Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части.

Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.

На 500 г говяжьих почек – 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 шт. репчатого лука, 4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла и 100 г щавеля или салата.

Прим.: побольше огурцов и не бояться рассол лить, а то похоже на обычный суп.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Jewel_Sam | 4 | 423 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.