Подробное описание рецепта "Картофельная запеканка с мясом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2013

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г
фарш мясной - 500 г
молоко - 1 ст.
картофель - 6 шт
яйцо - 2 шт

 

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него – оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20–30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.

Прим.: Слой картошки на протвине потоньше (если пюре сделано нормально, без комочков). Делала с кусочками курицы, а не фаршем, приготовилось также за 30 минут.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
yo-yo
18/07/2014 17:53
Очень вкусно и несложно, спасибо! Только одно замечание - неполный список продуктов: например 2 яйца, а по факту получается не менее 3 - смазывать-то чем? И сухарей нет в списке. Хотя на антипригарной сковороде и не нужны сухари.
Alexinka
11/04/2015 20:27
на мой взгляд очень много мяса и мало картошки в списке.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.