Подробное описание рецепта "Куриные шарики в сырно-чесночно-сливочном соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 марта 2013

Куриные шарики в сырно-чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:
курица - 500 г
лук - 1 головка
чеснок - 3 зубчик
сливки - 200 мл
сыр - 150 г
яйцо - 1 шт

Способ приготовления: 
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

3. Хорошенько перемешать.

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (можно немного обвалять в муке).

5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. 

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.