Подробное описание рецепта "Тефтели в томатном соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 сентября 2013

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
рис - 1 ст.
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
перец - 5 шт
кориандр - 10 шт
сахар - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. 

Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.

Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.

В 0,5 л. воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.

Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.