Подробное описание рецепта "Медово-имбирное печенье"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 сентября 2013

Медово-имбирное печенье

Ингредиенты:
мука - 400 г
масло сливочное - 20 г
сахар - 120 г
лимоны - 0.5 шт
мед - 4 ст.л.
свежий имбирь - 60 г
кардамон - 0.5 ч.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Имбирь, мед и лимон - с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. Сегодня мы используем их ансамбль в выпечке: приготовим медово-имбирное печенье с цедрой лимона.

Чаще всего в кондитерских рецептах используется молотый имбирь или же цукаты из него, а мы с вами добавим в тесто свежий имбирный корень.

Что делать:

Очистите имбирь, натрите на мелкой терке и отмерьте 2 ст. л. получившегося пюре. С лимона снимите цедру на терке. В глубокой чашке миксером взбейте масло с сахаром добела, постепенно добавьте мед и яйца, и в конце — цедру лимона.

Муку соедините с разрыхлителем, солью, молотым имбирем и кардамоном, просейте в масляную смесь. Миксером замесите крутое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Духовку разогрейте до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

От теста отделите небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха, и скатывайте в шарики диаметром 2-2,5 см. Шарики обваляйте в тростниковом сахаре. Старайтесь обваливать шарики только с одной стороны, иначе, когда будете печь, сахар, попав на противень, будет плавиться и гореть.

Выложите шарики на противень и слегка расплющите вилкой. Выпекайте печенье в духовке 15-20 минут.

Готовое печенье снимите с противня, переложите на решетку и остудите. Печенье храните в жестяной банке. Оно останется душистым и свежим не меньше недели.

Этот рецепт вы можете разнообразить по своему настроению, добавляя в тесто вместо цедры измельченные фундук или миндаль, мелко нарезанные цукаты из клюквы или вишни или опять же нарезанный мелкими кусочками засахаренный имбирь.

Количество порций: 35
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
extensa450
12/11/2013 02:48
Вы пишете про свежий имбирь, а в теле рецепта говорите смешать муку с молотым имбирем
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.