9
марта 2013
Куриная печень в сливочном соусе (мультиварка)
Ингредиенты:
Печени куриной - 1 килограмм
Сливок 10%-ных - 200 милилитров
Муки - 1 столовую ложку
Лука репчатого - 1 крупную луковицу
Зелен - укропа и петрушки
Соли и перца черного молотого - по вкусу
Рецепт:
Холодной водой хорошенько промоем куриную печень. Выставляем программу "Выпечка" на 30 мин.
В кастрюлю мультиварки положим кусочек сливочного масла и луковицу, нарезанную кубиками. Крышку не закрываем, обжариваем лук 10 мин. Добавить печень и обжаривать ещё 5 минут.
Добавим сливки с мукой, зеленью, солью и перцем (все - по вкусу), и хорошенько перемешаем и закроем крышку.
После того, как прозвучит сигнал, откроем крышку, выложим в тарелку печенку с соусом, и наслаждаемся! Хороша она с любым гарниром и просто с хлебушком.
Приблизительное время приготовления: 35 мин