Подробное описание рецепта "Минестроне"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

23 октября 2013

Минестроне

Ингредиенты:
грудка куриная копченая - 100 г
картофель - 2 шт
кабачки - 0.5 шт
сельдерей - 3 шт
морковь - 1 шт
горох - 100 г
базилик - 1 пучок
вермишель - 50 г
томатная паста - 2 ст.л.
лук-порей - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
сыр пармезан - 50 г
перец сладкий - 1 шт

 

  1. Для удобства вначале нарезаем овощи согласно хронологии их погружения в суп. Картошку режем крупными кубиками, морковь - полукружьями. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем картошку с морковью на небольшом огне, примерно 4-5 минут.

  2. В это время режем крупными кубиками кабачок и перец. Тонкими дольками нарезаем сельдерей и порей. Добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем пассеровать на тихом огне еще 5 минут. Если масла недостаточно, можно добавить немного воды.

  3. Мелко рубим чеснок и также отправляем его в кастрюлю, готовим 1 минуту. Затем наливаем в кастрюлю воду; ее количество зависит от того, на сколько густой суп вы хотите получить.

  4. Как только вода закипит, опускаем горошек. Через 5 минут - нарезанную полосками грудинку и нашинкованный базилик. Далее - томатная паста, соль и специи.

  5. Предварительно проверяем на упаковке, какое время требуется для приготовления лапши, у кладем ее в суп за такое же количество минут до готовности супа. В конце добавляем тертый пармезан, лучше всего посыпать им уже разложенный по тарелкам суп. Подавать с тостами с песто.

 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Brooks | 0 | 105 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.