Подробное описание рецепта "МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОРИАНДРОМ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 ноября 2013

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОРИАНДРОМ

Ингредиенты:
морковь - 300 г
лук красный - 60 г
фенхель - 80 г
сельдерей - 30 г
сметана - 45 г
чеснок - 1 зубчик
кориандр - 1 г
тмин - 1 г
Ингредиенты на 2 порции: Ед. Изм Кол-во
Морковь гр 300
Лук красный гр 60
Фенхель гр 80
Зелень сельдерея гр 30
Перец чили шт 1
Сметана гр 45
Чеснок, зубчик шт 1
Кориандр гр 1
Тмин гр 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 650
Оливковое масло мл 40
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Блендер
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

1. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
3. Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течении 5-ти минут.
4. Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течении 20-ти минут и снимите с плиты.
5. Пробейте овощи блендером до консистенции пюре.
6. Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3х минут, поперчите.
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: Prosha | 0 | 46 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.